Проспект, на котором меня нет

Рубрика: Красавчик второй · Автор: Понедельник, 19 Сентябрь, 2016

Толпа людей несется в бесконечном потоке, а я наблюдаю за ней свысока из окна. Оживлённый Невский проспект, шум от проезжающих мимо машин, человеческие голоса. Люди куда-то идут, куда-то спешат.
Смотрю на соседние балконы: серые стены, пусто, неуютно. Бездушно. Там, где я стою, комфортно: через железные перила перекинут клетчатый плед, рядом с ним, на ветхом табурете, стоит контейнер с недоеденным обедом. С одной стороны, мне спокойно, ведь не надо спешить, не надо что-либо делать. Но с другой — я волнуюсь, потому что очень боюсь высоты. На улице душно, хотя синоптики обещали сильный ветер, но их прогнозы опять не сбылись. Слышу, что в соседней комнате включили кофемолку. Этот раздражающий звук отлично вписывается в симфонию уличного гула.
Передо мной  мелькают люди, проезжают машины, но стоит поднять взгляд, и я смогу спокойно рассмотреть похожие друг на друга невысокие здания. Нахожу забавным то, что в моих силах подсматривать за лицами из толпы, частично слышать их разговоры и оставаться незамеченной. Наблюдаю за тем, как девушка из туристической группы снимает фасад дома, на балконе которого я стою. Кажется, я почти попадаю в кадр. Разворачиваюсь и ухожу в нежно-голубую комнату. Мысленно усмехаюсь: «Фотография, на которой меня нет». Не пройдёт и часа, как я снова окажусь на оживлённой улице, в поисках очередных  приключений.

Мария ПЕТРОВСКАЯ


Поделиться:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *