Эй, мы здесь!

Рубрика: События · Автор: Воскресенье, 15 Ноябрь, 2015

25 октября 2015.
«Два шага назад!», — раздается голос над Ледовым. Суровый охранник сдерживает многотысячную толпу, собравшуюся на концерт «Fall Out Boy» у ограждений, пока кто-то старается занять своё законное место по номеру, написанному на руке. Размышляя о том, что огромная площадка — это малая вероятность оказаться в первых рядах и большая – быть затоптанными сумасшедшими фанатами, я прохожу вперед. Однако организованный запуск немного успокаивает меня, и, подстраиваясь под толпу, я попадаю в одну из пяти очередей на вход во дворец.xFBs2hluLos

Когда нас запускают в зал, я буквально несусь к правому краю сцены, и мне удается втиснуться во второй ряд и встать прямо напротив стойки бас-гитариста. В ожидании начала шоу, начинаю общаться со стоящими рядом ребятами: как оказалось, одна из девушек находилась около Ледового с шести утра, чтобы занять места поближе к сцене, а другая подошла только к запуску. Вот она, «концертная справедливость». На площадку уже выходит разогрев — петербургская группа Fourtones, и ни о чем думать не хочется. Отыграв пять песен, музыканты удаляются, оставив почти полный зал визжать и толкаться. «Fall Out Boy, Fall Out Boy», — скандируют десять тысяч человек в ожидании выхода любимой группы.

И вот, Патрик, Пит, Джо и Эндрю выбегают на сцену и играют взрывную и всеми любимую «Sugar, We’we Going Down». Публика почти перекрикивает солиста. «FOB» исполняют более 20 песен, в которые входят композиции из альбома «American Beauty/American Psycho» и несколько старых хитов.dHWQcsaAibA

Отзвучала «It’s Aint a Scene It’s an Arms Race», и музыканты куда-то исчезают. «Эй, мы здесь», — раздается голос с маленькой сцены, расположенной в конце зала. Атмосфера меняется. Солист с гитаристами уже готовы исполнить акустические песни. На обеих композициях зал поднимает в воздух телефонные фонарики, все начинают подпевать грустному тексту. Но вот участники группы возвращаются на большую сцену, и зал снова готов к прыжкам.

В течение всего концерта зрители кричали и танцевали, а стоявший передо мной Пит Вентц то и дело бросал взгляды в объектив камеры моего телефона. Публике явно понравилось шоу «Fall Out Boy». Не являясь безумной фанаткой этой группы, я отправилась сюда ради концертной энергетики. Композиции в живую понравились мне действительно больше, чем на записи. Правда, показалось, что многие в зале слышали альбом один раз, и пришли на концерт от нечего делать: бас-гитарист Пит заметил, что некоторые были «не в теме». «О, ребята, вы в России такие странные! Я смотрю на вас во время шоу, а вы лишь хлопаете глазами и невпопад открываете рты, не зная даже половины текста», — сказал Вентц, недовольный зрителями.
Несмотря на то, что выступление в Петербурге было последним в туре, музыканты не показали своей усталости, и в нескольких интервью пообещали вернуться в Россию.

Анастасия ДУБИННИКОВА


Поделиться:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *