Мега Парнас возвратила «Моду на добрые дела»

Рубрика: События · Автор: Суббота, 23 Ноябрь, 2019

Заброшенные фабрики, усадьбы, заводы, стоящие почти в каждой точке Петербурга — практически все используются лишь как объект для экстремального туризма или же для фотосъёмки , а большинство просто стоят без пользы. Но как можно приспособить эти участки, чтобы это было выгодно и полезно для людей?

Второй год подряд МЕГА Парнас совместно с фондом «Городские проекты», организуют фотовыставку, посвящённую проекту «Мода на добрые дела».Главной целью будет донесение до публики о проблемах неправильного использования пространства. Проходит она с 9 сентября по 31 октября. Мероприятие расположилось рядом с пространством Scandinavian.

Яркие постеры, стоящие по всему периметру «Меги» — притягивают к себе проходящих мимо людей.Подходя к ним поближе, сразу можно увидеть фотографии полуразрушенных строений. На первом из плакатов представлено огромное красное здание, возведенное в готическом стиле — завод «Красный треугольник», который в 2002 году был признан банкротом, так как большинство отделов к этому времени были уже опустевшими. В данный момент, на территории предприятия находятся лишь заброшенные корпуса. Теперь, главной целью существующего проекта, является превращение бывшей промышленной зоны в арт — объект или новое современное пространство. Проходя дальше, можно заметить еще один постер, на котором показан полукруглый объект с огромными колонами, расположившимися у входа — памятник архитектуры федерального значения — «Уткина Дача». 27 октября 2012 года было принято решение на развитие территории усадьбы, в соответствии с которой там будет размещён филиал музея городской скульптуры. Сейчас осуществляется активная реставрация объекта. Кроме этого, в бывшей усадьбе проводят экскурсии. Так же, можно рассмотреть плакат, центральным объектом которого является — Музей придворных экипажей.По своему внешнему виду он чем то похож на Эрмитаж. Изначально музей находился в основном каре Конюшенного двора. После Великой Отечественной войны функционировал как филиал Эрмитажа, а сейчас там расположена коллекция экипажей. На данный момент здания Конюшенного двора частично заброшены или сданы в аренду.

В проекте приняли участие люди, занимающиеся трансформацией пространств, и пытающиеся улучшить городскую среду. Было бы неплохо, если бы «Главные герои» попытались донести до жителей о проблеме не просто через постер с изображением, а через интервью, где они бы более подробно рассказали обо всем, или через 3D-макет, на котором было бы наглядно видно, как стоит сделать и как это будет выглядеть в итоге.

На мой взгляд, фотовыставка будет интересна только тем людям, которые разбираются в теме урбанизации. Или же, чтобы привлечь внимание зрителя, организаторам нужно сделать такое мероприятие более интересным. Например, кроме постеров можно создать какую-нибудь зону, где наблюдатели смогли бы поближе познакомиться со всей темой в целом, а не только с конкретными объектами, которым требуется помощь.


Поделиться:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *