Мой фестиваль на пятом этаже, почти где луна!

Рубрика: Информация, Поступающим, События · Автор: Вторник, 1 Ноябрь, 2016

hsts03iq5dy

Трудно описать удивление, которое я испытала, когда пришла в лофт-проект «Этажи» и на входе увидела любимого анимэ-героя. Пацифист-лекарь Юн, персонаж из историко-фэнтезийного «Рассвета войны», спокойно стоял на входе в пространство «Новая библиотека» и раздавал листовки. Лишь подойдя ближе, удалось понять, что мой любимчик оказался обычной девушкой-косплеером, приглашающим посетить фестиваль «Косплей и комиксы». Ну как можно было отказаться от такого предложения?

Мероприятие проходило 8 и 9 октября на пятом этаже лофта, в довольно просторном помещении с большим количеством разнообразных лавочек. В одних лежало таяки (японское печенье в форме рыбки), в других покупателей ждала всевозможная атрибутика из сериалов и аниме. Подвеска в форме кинжала Румпельштильцхена из серии «Однажды в сказке» будто ждала меня все это время, прячась от других фанатов.

Но главной изюминкой фестиваля, ради которой действо и было организовано, являлись многочисленные косплееры. Расположившись на ступеньках, они со скучающим видом общались друг с другом несмотря на свою принадлежность к разным аниме-вселенным. На мой взгляд, самой яркой из них была девушка, изображавшая Ханджи Зоэ из анимационного сериала «Атака Титанов», эксцентричную и задорную ученую-майора, которая не боролась с главными антагонистами, как прочие персонажи, а исследовала их и пыталась найти пути общения. Возможно, эта коммуникабельность и способствовала моему дальнейшему разговору с «Ханджи». Девушка рассказала, что ждала шумной и веселой вечеринки, радостных криков и активного времяпрепровождения. Ничего из этого ей, к сожалению, получить не удалось, поэтому в следующий раз подобный фестиваль она посетит лишь в качестве зрителя. «Если честно, фестом это назвать трудно, скорее скромная сходка», — сказала «ученая-майор».

Только после этого разговора стала заметна «суровая реальность». Маленькое число посетителей, отсутствие очередей. Казалось бы, это даже хорошо, но, когда ждешь ажиотажа и позитива, а получаешь скуку, настроение тут же падает.

Лично я надеюсь, что в следующий раз организаторы мероприятия отнесутся к пиару фестиваля более ответственно, потому что очень хочется вновь посетить его, да еще и привести друзей. Ведь нужно показать всем Юна, которого я так люблю, не правда ли?

Мария СОЛОГУБ


Поделиться:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *