Сердце города

Рубрика: События · Автор: Воскресенье, 29 Март, 2015

Еще в Древней Греции различали пять видов любви: материнская, братская, любовь к себе, к Богу и любовь между мужчиной и женщиной. А какое же чувство петербуржцы испытывают к своему городу? На этот вопрос горожанам попыталась дать ответ арт-группа «Живой Петербург», организовавшая флешмоб «Сердце города».
15 марта, придя на Дворцовую Площадь к трем часам, мы увидели девушек-волонтеров с огромными связками красн3ых шаров. Тысячи людей, пришедших на акцию, образовали сердце, встав в заранее начерченную на асфальте цветными мелками фигуру. Когда все шарики были розданы, бодрый голос ведущего предложил «размяться», после чего все дружно начали опускать и поднимать руки, изображая биение сердца. И вот обратный отсчет: три, два, один! Участники, загадав желания, синхронно отпускают алые шары в небо. Все это невероятное зрелище снимается с воздуха радиоуправляемыми вертолетами со встроенными камерами.
«Цель нашего мероприятия — с помощью всем известного символа, обозначающего любовь и привязанность, напомн1ить о том, как важно относиться к своему городу нежно и бережно, — рассказал Ростислав Ионов, организатор мероприятия, — Наш флешмоб проходил уже несколько раз. В 2014 году мы проводили его на Малой Конюшенной улице. Изменения произошли существенные, ведь количество участников увеличилось более чем в три раза, и сегодня на Дворцовую пришло около четырех тысяч человек. Нам удалось почти все, но мы не думали, что флешмоб соберет столько людей, а потому не всем хватило шариков».
Побывав на этой акции, мы решили, что древнегреческая теория о пяти видах любви не закончена. Ей не хватает еще одного пункта в классификации – любви к своему городу. К счастью, организаторы «Сердца» вовремя о ней вспомнили, и теперь мы можем каждый год собираться на Дворцовой, чтобы в очередной раз признаться Санкт-Петербургу в своих чувствах.

Варвара ТАРИТА
Аглая ГОРБЕНКО


Поделиться:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *