То ли церковь, а то ли центр развлечений

Рубрика: Места · Автор: Вторник, 3 Май, 2016

Анненкирхе — это заброшенная лютеранская церковь, названная в честь Святой Анны и возведенная здесь по проекту архитектора Петра Михайловича Еропкина в 1779 году. В советское время вместо места для службы в ней был организован кинотеатр, и последующие 62 года здесь показывали фильмы. А в начале XXI века кинотеатр сменился ночным клубом, известным тем, что в нём снимали сцены фильма »Брат». Охранник на входе в церковь рассказал, что в 2002 году в ней произошел пожар. С тех пор восстановили лишь фасад и некоторые детали интерьера, например, часовню на втором этаже.грузись плиз

Это разваливающееся здание, непримечательное снаружи, но просторное и устрашающее внутри. Запустение. Озираясь вокруг, я проходила по старинному полу, местами прикрытому досками, и в моей голове возникла картина ещё не разрушенной церкви: аккуратные, ровно прокрашенные стены, благородные интерьеры. Некогда роскошные парадные лестницы, а теперь обшарпанные ступени и колонны. Было в этом что-то необычное, пугающее, но завораживающее и привлекающее меня. Большие полуразрушенные залы привлекают своей странностью, и их тусклость заставляет чувствовать себя одиноким. Сегодня это в основном пристанище для современного искусства и культурных мероприятий. Здесь проходят выставки, концерты, музыкальные вечера и гаражные распродажи. По воскресеньям проводятся церковные службы на английском и русском языках.грузись!!!

Люди посещают это место ежедневно, а потом выкладывают фотографии в социальные сети, и оно перестаёт быть таким исключительным. Заброшенная церковь оживает только в те мгновения, когда сюда кто-нибудь приходит. Чем больше посетителей будет, чем больше интересных событий здесь будет проводиться, тем дольше будут длиться эти мгновения оживления старой церкви, тем больше надежды, что она полностью оживет.

Вера ДРОБИЛКО


Поделиться:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *