As usual…

Рубрика: Почему ты интересен? · Автор: Вторник, 19 Март, 2019

Моя жизнь, как и любого подростка, состоит из постоянной неопределенности и движения. Каждый день для меня не похож на вчерашний, каждое утро по-своему холодное, а каждый закат и рассвет разного цвета. Мое настроение меняется так же быстро, как песни в моем плейлисте! И пусть это довольно сложно, сегодня я попыталась описать один день из жизни типичного питерского подростка, такого как я или ты.

Сегодня я художник. Нет, писатель! Стойте-стойте, лучше блогер. А можно все сразу? Как сложно выбрать. Что в моем рюкзаке? Вот черный блокнот с черепом и куча гелиевых ручек в потертом пенале, бутылка недопитой колы, наушники. Вчера играли в неформала, в кого поиграем сегодня? Как сложно выбрать. Черный блокнот превращается в светло-розовую тоненькую тетрадь, вместо колы в рюкзак ложится MyBottle, наполненный водой. Занятия в художественной школе сегодня сменятся курсами вокала. Ну что, поехали?

Тяжелые громоздкие кроссовки Nike быстро ступают по лужам — опаздывают в школу. Руки с кучей браслетов и напульсников на них болтаются просто так, не придерживая спадающий с тонких плеч рюкзак. Какая бы погода ни была на улице — она уже заранее отстойная, ведь первым уроком физика. Как говорится, на улице rain, на душе pain. В школе одни друзья, но завтра будут уже другие. А может, не будет вообще. Выбирать социальность или одиночество?

Я хочу написать книгу или нарисовать картину и повесить ее в Эрмитаже. Хотя, зачем так старомодно? Подойдет и Пушкинская 10. Кстати о ней. Кроссовки уверенно сворачивают с Восстания во дворик. По ржавым трубам звонко стучит дождь, с крыш стекают тонкие струйки воды, стремясь попасть за шиворот. Быстрый шаг. Вокруг старые листовки с рок-концертов и книжки на асфальте с пожелтевшими страницами. Мимо пролетает вывеска с надписью «CastleRock» — там я купила свою первую подвеску, которую потеряла на следующей же неделе, и еще кучу таких же после. Двор-колодец. Лестница, еще лестница, еще. Ступенька в кафе, через кафе на балкончик, где можно сесть за стол, положить на него локти и, прикрыв глаз, прогулять первый урок. Наблюдать плоские низкие крыши сталинок, дрожа от холода. Или можно сходить в «Буквоед» и купить новую книжку Фрейда или Эриха Фромма. А может на рейв на «Зенит Арену»?

Булочка в столовой как смысл жизни. Похоже на цитату одного из пабликов у меня в аккаунте? Вместе с красивыми картинками питерских крыш, кофе из Старбакса и песен Noize MC. Или лучше сегодня быть за ЗОЖ и оставить мучное в покое? Спишусь с другом с другого конца страны и поинтересуюсь у него, пока буду бежать из дома к репетитору по английскому. Потом пересяду на синюю ветку метро — на танцы опаздываю. Промелькнет Пушкин на Черной речке, далее на зеленую, и там меня ждет Маяковский на Маяковской. А после – назад домой. Так сказать, город под подошвой. Мама сказала, что по окончанию школы я должна свалить учиться в Москву, а мне почему-то совсем не хочется ехать. Мне достаточно одного города под подошвой. И это точно Питер. Помню, как в августе взяла с подругой велосипеды из Велогорода, и целый час мы катались на них под дождем вдоль набережных. Очень скучаю по лету и Дворцовой, где можно сидеть на теплых черных камушках, перебирать монетки в руках, готовясь подойти к какому-нибудь музыканту. Он талантливый, но такой же, как остальные с песнями Цоя и Сплина. Не правда, мы с ним похожи?

Я умею все. Все, что мне интересно, я делаю лучше всех остальных, потому что я здесь для того, чтобы быть самой-самой. Нет, я ничтожество, ни на что не способная серая масса, вы только посмотрите на эти жалкие попытки выбиться в люди. Ты ничего не знаешь, ты ничего не умеешь, ты ничего не хочешь. Но глазки, конечно, у тебя просто очаровательные! Глянь на эту милашку в зеркале. И сразу разбей его, уродина! Что же выбрать? Как говорил кот Бегемот – «Буду молчаливой галлюцинацией. А я действительно похож на галлюцинацию. Обратите внимание на мой профиль в лунном свете». Будь молчаливой галлюцинацией. И засмейся в следующую минуту своим прелестным смехом, дорогая.

Невозможно не запутаться во всем этом бардаке своих мыслей. Выбрасываешь из головы одни — сразу возникают другие, и все это целыми днями давит-давит-давит. Выбрать, что на завтра будет давить? Или выбрать, что меня освободит? Выбирать между выборами — тоже выбор. И все начнется сначала. Итак, утро. Что у меня в рюкзаке?


Поделиться:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *