Тысяча и одна татуировка

Рубрика: Кем пойти работать? · Автор: Понедельник, 9 Март, 2015

Тату с цветком сакуры и надпись «Never lie» уже год являются частью моего тела. Пришло время набить себе еще что-нибудь. Когда я нашла в социальной сети мастера знакомой, приехала в его салон, меня встретил симпатичный, голубоглазый накаченный парень. На его руках и икрах красовались непонятные мне орнаменты. Это был Ярослав Пугачев — мастер, работающий пять лет в этой области. Он татуирует в салоне «Эй, Капитан», «Works Play», на дому. Мы зашли в помещение: это была маленькая комната, у стены располагалась двуспальная кровать, стоял огромный черный стол с компьютером, на котором в хаотичном порядке размещались эскизы, специальные копировочные пленки, маркеры. На верхней полке в ряд были расставлены чернила, а сама машинка уже ждала, когда ее снова возьмут в руки. Разглядывая все эти предметы, мне стало интересно: сколько татуировок он успел набить за свою жизнь?
— Как ты решил стать тату мастером?
— Спонтанно. После школы я хотел стать сначала пилотом, но не получилось. Кроме школы я больше ничего не оканчивал. Мне нравилось, как выглядят сами татуировки на теле человека, а познакомился с этим более подробно, когда ездил в Прагу вместе с родителями. Там кузен мамы является владельцем одной из студий. Я увлеченно рассматривал все его эскизы, наблюдал за тем, как он сам татуирует и решил попроситься к нему в ученики. cbvgxGWxO6I
— Если я захочу овладеть этим навыком, куда мне стоит обратиться?
— Существуют подготовительные курсы, но на них я не был. По рассказам друзей после обучения они не только научились наносить тату, но и узнали об истории их развития, о психологических и медицинских аспектах, различных стилях и направлениях. Там рассказывали о правильности ухода, об оборудовании, обучали различным стилям татуировки.
— В каких стилях вы не работаете?
— Из двенадцати стилей я не работаю в реализме (портрет или фотография, нанесенная на кожу клиента с максимальной точностью), акварели (сходство татуировки и акварельного рисунка) и треш польке (ирония, сарказм, нецензурная лексика, абстрактные кричащие картины).
— Какой у тебя был первый заказ?
— Моя первая работа была очень лёгкая, как я сейчас считаю. Но на тот момент она мне не так просто далась. Это был эскиз Сейлор Джерри «Якорь». Для тех, кто не знает, этот человек был моряком. В Аляске он заинтересовался татуировками и начал «набивать» их всем желающем. Этот рисунок получился отлично, но много времени потратил.
— Как ты считаешь, за сколько лет можно стать профессионалом в этой области?
— Хорошо делать тату можно научиться за год практики. Если раньше у меня плохо получались ровные и аккуратные буквы, то сейчас я смогу их нанести без проблем. Набиваю я неплохо, но до профессионала мне далеко.
— Какие плюсы и минусы существуют в этой профессии?
— Положительные аспекты можно перечислять до бесконечности. Это и новые знакомства, и проявление креативности. С помощью своих эскизов ты демонстрируешь свои навыки, умения, талант. А вот отрицательная черта — это резкие боли в спине и в кисти рабочей руки. Ты постоянно работаешь в сидячем положении, а вибрации от машинки отдают тебе в руку.
-Ты можешь сказать, что твой глаз — алмаз?xMkw4W02348
— Признаюсь, что те работы, которые я делал раньше, иногда приходилось исправлять. Чаще всего инициатива была от меня. После того, как проходило пару недель, татуировка заживала, я писал своим клиентам, просил прислать фотографию, чтобы узнать, не появились ли дефекты. Если все же были какие-то погрешности, то я предлагал коррекцию. Также я «чинил» работы других мастеров, перекрывал другими рисунками, подкрашивал не выведенные части, наносил больше теней.
— Часто ли ты наносишь татуировки несовершеннолетним?
— Да, признаюсь, за мной есть такой грешок. По письменному соглашению родителей или в их личном присутствии я берусь за дело. Бывает, конечно, когда подросток подделывает разрешение, и мать или отец потом звонят с угрозами или, наоборот, хвалят.
— А как твоя семья относится к твоему выбору?
— Неплохо, они уважают мой выбор и поддерживают. Лично я считаю, что татуировки — яркое подчеркивание своей индивидуальности. На моем теле их одиннадцать. В основном они выполнены в память о каком-то человеке или событии. К примеру, матрёшки на руке символизируют для меня двух близких для меня людей — это маму и невесту. Осьминог на ноге — это воспоминания о плавании, которым занимался одиннадцать лет.

Когда Ярослав закончил описывать свои татуировки и рассказывать, почему именно эта картинка расположена на его теле, пришло время расплачиваться за работу. Уже в трамвае я вспомнила ощущение, которое почувствовала, когда Ярик водил иглой по моей коже. Это было похоже на прием у стоматолога, будто мне уже час без анестезии сверлят зуб. Несмотря на это, мне было очень приятно, что я решилась на новое тату. Интересно, приеду ли я сюда снова?

Юлия ПРОКУДИНА


Поделиться:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *