Я встаю на лед,  трясущимися от страха ногами. Еще мгновение и я еду. Страх заменяется  радостью, потому что я распласталась на льду в первое же мгновение,  а потом смогла проехать пару метров.
Меня берет за руку подруга и, крепко держа, показывает правильные движения. Еду еще неуверенно, но мне нравится все больше и больше… Легко ехать держась одной рукой за до блеска отполированный синий бортик катка, а второй — за другого человека.
Чувствую, как меня тянут к центру катка, освещаемому цветным прожектором. Мне становится жутко, начинаю сопротивляться, но слышу твердый и уверенный голос, который говорит  о том, что если не поеду, то меня отпустят и придется добираться самой до бортика. Приходится следовать за уверенно стоящей на белых коньках маленькой фигурой. Руки и ноги снова начинают трястись. Резкие звуки коньков, режущих лед, усугубляют ситуацию. Но скоро понимаю, что могу ехать более или менее без поддержки. Следую за подругой, крепко держа ее за руку. Научилась кататься на коньках, с гордостью скажу я… Правда, держа кого-нибудь за руку и медленно, но научилась же…

Лилия ЩЕТИНИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *