Я стою у окна, а наш вожатый Андрей забавно сидит на скамейке, болтая ногами. С самого начала он показался мне очень жизнерадостным и интересным человеком. Он не высокого роста, у него задорные карие глаза. Мужчина одет в спортивную одежду, потому что он танцор. Мне очень хотелось поговорить с ним и узнать его получше.

Мы начали с детства Андрея. У мужчины большая семья, он рассказал, что мечтал о сестре и родители «подарили» ему сразу двух. Это его самое теплое воспоминание из раннего возраста. Андрей сказал об этом с по-детски доброй улыбкой. Он мечтал стать тренером по танцам и водителем автобуса и считает, что это довольно странные мечты. С задорным взглядом Андрей рассказывал о том, как ездил с родителями на очень большом автобусе с большим рулем, что ему очень нравилось. Во время рассказа он качал ногами, активно жестикулировал, показывая размеры руля и машины. Другую мечту у него получилось воплотить, потому что с семи лет занимался брейк-дансом и хип хопом, с которым он и связал свою жизнь. Андрей вспоминает забавную историю о том, как он с другом ходил на спортивно-бальные танцы, они много смеялись и из-за этого его выгнали из кружка.  Позже его друг рассказал ему о том, что в их городе открылась школа хип-хопа, мальчик пошел туда, и как шутит Андрей его затянуло на всю жизнь. Я задумалась, что мне тоже хотелось бы найти что-то, что так увлечет меня и поможет в выборе профессии.

Андрей повзрослел и поступил в колледж на учителя начальных классов, а позже отучился в университете на историка. Изначально он не собирался работать с детьми, но после первой смены в лагере, в свои 16 лет, понял, что и дальше хочет заниматься этим. «Больше всего в работе мне нравится наблюдение за детьми и творческая деятельность, а сложнее всего дается дисциплина», — говорит Андрей. Ему интересно наблюдать за тем, как меняются дети, их увлечения и интересы. Так получилось, что ему пришлось уехать на 4 года в это время он брал перерыв от работы в «Зеркальном». «Я очень скучал, но долго не мог вернутся из-за ковида», — тоскливо сказал он. Все это время он жил у себя в родном городе, где работал в танцевально-спортивном клубе «Шанс». С этой командой он работает до сих пор дистанционно. «Они – моя танцевальная семья, я обязательно к ним приеду», — очень тепло сказал Андрей. После этих слов мне стало понятно насколько это для него важно.

Сейчас Андрей тренер по брейк-дансу, и активно тренируется сам, чтобы стать судьей. Такой спорт – его основное увлечение, почти все свою свободное время он проводит занимаясь. С танцами его всю жизнь сопровождает музыка, вожатый любит старую школу хип-хопа, например «REDZED», «Dr. Dre» и металл, на который его «подсадили» еще в детстве: «Slipknot» и «System of a down». Он целеустремленный и всю жизнь стремится к своей цели. В работе Андрею дает энергию отдача учеников. Но равнодушие человека и нежелание развиваться заставляет его терять мотивацию в любом деле. Это в Андрее очень заряжает, хочется также начать что-то придумывать, ставить, играть, танцевать и просто делиться с остальными своей энергией, как будто не оставляя ее для себя.

В людях вожатый ценит активность и творчество, возможно это потому, что сам во многом потерял эти черты. За эти 4 года, что он был в отъезде, мужчина сильно изменился и хотел бы вернуть того человека, радовавшегося всему, готового браться за любую работу, с огромным количеством творческого вдохновения: «У меня был сложный период, я очень сильно зарывался в себя, в своих мыслях, от этого только работа с детьми мне и помогала». Сейчас всего этого ему недостаточно, мужчина считает, что так получилось из-за отсутствия возможности развиваться, из-за того, что город очень маленький и нет возможности двигаться куда-то ещё. Не смотря на трудности и проблемы, он не слишком серьезно относится к жизни и умеет разбавить разговор шутками.

На вопрос есть ли у Андрея пример для подражания он тем же спокойным и уверенным тоном ответил «нет». Мужчина считает, что человек должен сам создавать себя, быть собой, а не подражать кому-то. «Я конечно могу привести в пример свою маму, она такая хорошая и я как-то стараюсь догнать ее по всему: по учебе, работе, но я не назову ее своим кумиром, потому что они мне не нужны»,- сказал вожатый. Видно, что Андрей целостный человек и не видит опоры и примера в ком-то. Он очень тепло говорил о своей маме, благодаря ней он стал таким человеком, каким является сейчас. Она всегда помогала ему сделать правильный выбор и поддерживала. Именно мама воспитала в нем такую свободу и независимость.

Этот разговор очень поднял мне настроение. Андрей легко передает свой позитив и энергию окружающим. В нем, не смотря на жизненные трудности и неурядицы, сохранилась связь с внутренним ребенком. Возможно, поэтому его так любят дети – с ними он настоящий и живой. Меня удивило, что при своей веселости, он глубокий человек и может искренне рассказывать о своих чувствах, по-прежнему доверяя людям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *