Ученики о «Поколении»

Александра Иванова:

«Поколение» — это шанс. Возможность показать, что ты чего-то стоишь, но не словах, а на деле. Преодолеть испытания зачетами, паникой из-за нехватки времени для написания материала, волнениям при чтении корреспонденции, критикой со-поколенцев. Пройти все это, добраться до вершины и казать, что да, твоя игра окончена, но то, как ты прошел ее, ты не забудешь никогда. «Поколение» — это игра. Многоуровневая, сложная, но за всеми барьерами скрывается приз, ради которого стоит ее пройти. И что же это за приз? Радость, когда тебя поздравляют за общим столом, облегчение, когда твоя газета выиграла, воспоминая о новых друзьях, ставших верными товарищами. Поступая в «Поколение», ты становишься его частью, и даже когда тебе придется уйти продолжать своей жизненный путь, ты все рано останешься поколенцем.

Александра Мостовая:

Нас много, очень много, мы разные по целям, возрастам, идеям, но всех нас собрало «Поколение». И это здорово. Время идет, все стирается из памяти, но, видя выпускников на праздниках пресс-центра, я понимаю, что это место засело где-то глубоко.

Александра Томалак:

Поколение – это официальное название молодежной газеты. Но что кроется за строками, который любой подросток может прочесть в ней? Яркие заголовки, интересные материалы, необычные фотографии – это только результат беспрерывной и очень нелегкой работы команды. Именно команды, а не отдельно взятых людей.

Для меня «Поколение» — это комната, увешанная смешными фотографиями, отражающими все то безумие, которое происходит, когда талантливые и активные люди собираются вместе.

Анастасия Коршунова:

«Поколение» — это то, что делает мою жизнь яркой. Это мотив, который побуждает двигаться, вести активную жизнь и никогда не останавливаться.

Виктория Бунина:

«Поколение» — это отдельное государство, где есть свои собственные правила, традиции, праздники. Но только государство это особенное, потому что в нем живут и учатся, общаются и дружат по истине светлые, отзывчивые, искренние и талантливые люди.

Елизавета Кнохинова:

Жил был воздух. Воздуха было много, не десять, не двадцать и не тридцать килограмм. Вокруг него держался контур – тоненький пунктир, для того чтобы можно было отслеживать его перемещения в пространстве. Воздух состоял по большей части из углекислого газа, он был очень одиноким и бесформенным. Мало кто мог различить в его очертаниях живого человека. Но прошло время и воздух стал светлеть. Вроде как человеком его назвать еще было сложно, но все же на месте где подразумевалось лицо появились глаза, нос, рот, уши… Потом нарисовались шея, руки и ноги. За два года и три месяца «Поколение» сделало воздух цветным. Он стал другим, и, возможно, уже совсем не воздухом, а даже ветерком.

Елизавета Михальченко:

В кабинете пресс-центра в Аничковом Дворце есть два огромных окна – из них открывается вид на Петербург: крыши домов, вывески магазинов, серо-синее небо. «Поколение» стало для меня таким же широким окном в мир. Оно открыло возможные дороги в будущее. Действительно, где еще есть возможность создавать газету, разговаривать с интересными людьми (которые, если бы ты не был начинающим журналистом, врятли рассказали бы так много интересного), где ребята целый день могут бегать, собирая информацию для материалов, а потом болеть за свою газету? Все это входит в привычку и становится частью тебя. «Поколение» — часть жизни, пожалуй, та, которая определяет сейчас мое будущее.

Ирина Мамедова:

«Поколение» — это место, где друзья. Каждый из поколенцев знает, что бы с ним не случилось, придя в 315 кабинет и выпив горячего чая, он окунется в искреннюю теплую атмосферу добра, работы и поддержки.

Карина Меркурьева:

«Поколение» для меня это не просто занятия два раза в неделю, это постоянная работа: сначала правишь свой материал по сотни раз, потом читаешь другие, а ночью садишься за верстку. «Поколение» — это то, что требует от тебя массу времени, сил и энергии. Многие, понимая, что не могут с этим справиться, уходят. Но я не представляю, как можно уйти? «Поколение» – это одержимость.

Элен Табуцадзе:

«Поколение» — это течение, безграничный поток эмоций, чувств, мыслей. Здесь тебя ждут, хвалят, критикуют, слушают, тебе помогают, тебя развивают. Это огромная семья, сохраняющая свои традиции и создающая новые. Здесь важен каждый: будь он талантлив или нет, усерден или ленив.

Ярославна Кондрашова:

Для меня «Поколение» это то место, где слушаю я и где слушают меня. мы свободно критикуем друг друга или наоборот восхищаемся написанным. «Поколение» для меня – это, прежде всего, люди, которые помогают мне развиваться и расти, стремиться к новым знаниям и набираться опыта. Благодаря изученным дисциплинам я всегда знаю, что смогу поддержать разговор и грамотно аргументировать свою позицию. «Поколение» было со мной во время переходного возраста и я знаю, что именно оно помогло мне стать такой, какая я сейчас, человеком сознательным и умеющим отвечать за то, что я пишу.